Во Внутренней Монголии изготавливают эвенкийские украшения

2024-07-04 14:11:35









Во Внутренней Монголии изготавливают эвенкийские украшения 
(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн) 03/07/2024,18:03
 
3 июля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Ужэнь, женщина-скотовод из Эвенкийского автономного хошуна города Хулун-Буир /Внутренняя Монголия, Северный Китай/, занимается изготовлением уникальных украшений «солнышек».
 
В культуре эвенков «солнышки», изготовленные из коровьей и овечьей шкуры и шерсти, являются традиционным домашним украшением. Кожаный центр изделия символизирует солнце, а окружающая его шерсть – солнечные лучи, которые приносят тепло и удачу.
 
В 2010 году Ужэнь создала свою мастерскую по изготовлению этих традиционных украшений.
 
Сегодня «солнышки», символы счастья, стали очень популярным туристическим сувениром в Эвенкийском автономном хошуне. Ужэнь не только улучшила свое благосостояние, но и помогла жителям хошуна, которые любят изготавливать изделия народного ремесла, встать на путь к процветанию.
 
Айджима, дочь Ужэнь, увлечена народными художественными промыслами. После окончания университета она вернулась на родину, чтобы перенять у матери искусство изготовления «солнышек» и помогать в управлении мастерской.
 
Молодая эвенкийка попробовала разрабатывать разные изделия с «солнечным» мотивом, включая магниты на холодильник, подставки для смартфонов, коврики для мыши и разнообразные аксессуары для волос. Кроме того, Айджима начала продавать изделия ручной работы через интернет, благодаря чему их бизнес стал развиваться еще стремительнее. Об этом сообщает сайт «Хуаньцюван».-0-

Предыдущая статья :Сотни бульдозеров в пустыне Кубуци во Внутренней Монголии выравнивают песок для установления солнечных батаре
Следующая статья:Последняя статья