Эксклюзив: Дружба между Сьерра-Леоне и Китаем приносит ощутимые результаты -- министр информации и гражданского образования

2024-02-28 09:43:17

Эксклюзив: Дружба между Сьерра-Леоне и Китаем приносит ощутимые результаты -- министр информации и гражданского образования Ч. Бах
2024-02-27 16:12:19丨Russian.News.Cn
 
22 февраля, Джуи, Сьерра-Леоне. Китайский врач осматривает пациента в больнице "Дружба" Сьерра-Леоне и Китая в пригороде Фритауна, столицы Сьерра-Леоне. /Фото: Синьхуа/
Фритаун, 27 февраля /Синьхуа/ -- Дружба между Сьерра-Леоне и Китаем за последние десятилетия принесла ощутимые результаты во многих областях. Об этом заявил министр информации и гражданского образования Сьерра-Леоне Чернор Бах в эксклюзивном интервью Синьхуа в преддверии государственного визита президента Сьерра-Леоне Джулиуса Маады Био в Китай.
 
Ч. Бах заявил, что дружба между двумя странами является одними из самых важных отношений для Сьерра-Леоне и всегда была крепкой. "Она проявляется многими содержательными способами", -- подчеркнул он.
 
По его мнению, самой сильной частью двусторонних отношений является обмен человеческим капиталом, который пошел на пользу обеим странам и будет процветать и дальше.
 
Он выразил благодарность Китаю за помощь Сьерра-Леоне в удовлетворении инфраструктурных потребностей путем строительства дорог, мостов и крупных зданий.
 
"Это не теория. Мы видим строительство, мы видим мост, мы видим национальный стадион. Мы видим, что инвестиции из Китая улучшают жизнь наших людей, улучшают то, что мы видим в нашей стране, -- сказал Ч. Бах. -- Это то, за что мы благодарны. Это дружба".
 
Министр высоко оценил инициативу "Пояс и путь" и другие инициативы, выдвинутые Китаем, которые, по его словам, принесут пользу Глобальному Югу и другим регионам.

Предыдущая статья :В Китае начался новый семестр учебы
Следующая статья:Президент Казахстана ознакомился с деятельностью "Мастерской Лу Баня"