Маньчжурский институт русского языка был приглашен на участие в российском международном баскетбольном матче - Кубок Байкала 5×5

2024-06-11 09:24:01

 

Маньчжурский институт русского языка был приглашен на участие в российском международном баскетбольном матче - Кубок Байкала 5×5

На днях Иркутский государственный университет пригласил баскетбольную команду Маньчжурского института русского языка и Маньчжурского института Университета Внутренней Монголии в Россию для участия в международном баскетбольном матче Кубок Байкала 5×5. В то же время для участия в матче была приглашена мужская баскетбольная команда студентов Монгольских вузов. Всего в матче приняли участие 8 баскетбольных команд из российских городов Иркутск, Красноярск, Чита, Улан-Удэ и других вузов. Единственной приглашенной командой из Китая стал Маньчжурский институт русского языка .

Маньчжурский институт русского языка придает большое значение этому матчу по спортивным и культурным обменам и отбирает лучших баскетболистов для участия в матче. Делегацию Маньчжурского института русского языка возглавил Бао Сы Цинь, преподаватель факультета общих дисциплин. Всего 9 преподавателей и студентов отправились в Иркутск, чтобы принять участие в матче и посоревноваться с баскетбольными командами из российских и монгольских университетов. Матч проводится в соответствии с едиными мировыми правилами проведения баскетбольных соревнований 2022 года, как только прозвучал свисток, игроки быстро включились в игру. На поле продолжали разыгрываться замечательные моменты, такие как волшебные передачи мяча, удары слева, бросок с игры, нападения, защиты, перехваты и т.д. и по поле прокатились аплодисменты. Игроки продемонстрировали свою любовь к баскетболу с помощью умелых приемов, сотрудничества, продуманной тактики и ожесточенных противостояний.

После игры игроки из Китая и России обменялись мнениями в дружественной и гармоничной атмосфере. Игроки пожали друг другу руки, подарили майки и обменялись подарками. Молодые люди Китая и России понимали друг друга. Благодаря этому баскетбольному матчу молодежь Китая, России и Монголии изучила навыки игры и продемонстрировала хороший молодежный имидж. Студенты понимают друг друга, перенимают культуру друг друга и воочию ощущают разнообразие и инклюзивность культуры.

Участвуя в международном баскетбольном матче “Кубок Байкала”, организованном Иркутским государственным университетом, позволил студентам ощутить дух соперничества, удовольствие от противостояния и важность командной работы в спортивных соревнованиях. Студенты совершили незабываемую международную поездку по обмену опытом в области баскетбола, которая сыграла активную роль в развитии баскетбольной программы института и послужила хорошей отправной точкой для проведения международных культурных обменов между Китаем, Россией и Монголией.


Предыдущая статья :В Китае начались ежегодные экзамены Гаокао
Следующая статья: Делегация молодежи из города Иркутска (Россия) посетила Маньчжурский институт русского языка