Документальный фильм японского режиссера Р. Такеучи о Янцзы вышел на экраны китайских кинотеатров

2024-05-29 10:12:18

Документальный фильм японского режиссера Р. Такеучи о Янцзы вышел на экраны китайских кинотеатров
(Источник:Агентство Синьхуа) 27/05/2024,08:39
 
На фотографии, сделанной дроном 15 мая 2024 года, запечатлены пейзажи реки Янцзы в районе Ваньчжоу города Чунцин на юго-западе Китая. /Фото: Синьхуа/
Пекин, 26 мая /Синьхуа/ -- Документальный фильм японского режиссера Ре Такеучи "Река Янцзы", цель которого - представить мировой аудитории истинный и прекрасный Китай, в пятницу вышел в прокат в континентальной части Китая.
 
Р. Такеучи сожалел о том, что ему не удалось запечатлеть "первые капли воды" реки Янцзы во время съемок документального сериала NHK об этой реке более десяти лет назад. Однако он решил исправить это упущение, повторив путь вдоль Янцзы протяженностью 6300 километров в 2021 году, говорится в предисловии к фильму на платформах данных о кино.
 
Помимо потрясающих природных пейзажей, в новом документальном фильме Р. Такеучи запечатлены улыбки простых людей и их трогательные истории, местные обычаи и повседневная жизнь на берегах реки, а также грандиозные перемены, произошедшие в Китае за последнее десятилетие.
 
Р. Такеучи подчеркнул "аутентичность" как самую главную притягательную силу "Реки Янцзы" и документальных фильмов в целом, стремясь показать зрителям по всему миру настоящий и красивый Китай.

Предыдущая статья :Вице-премьер Госсовета КНР присутствовал на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в рамках Куньминского фонда сохранения биоразнообразия
Следующая статья:Член Госсовета КНР провела встречу с председателем Совета Республики Беларуси