Китайско-европейские поезда экспресс-перевозок достигли ускорения благодаря взаимовыгодному сотрудничеству
Во время праздника Весны минимальная температура в нашем городе опускалась до -30 градусов Цельсия. Однако в железнодорожном пункте пропуска Маньчжурия царило оживление, когда китайско-европейские поезда экспресс-перевозок пересекали государственные ворота Маньчжурии. Чтобы обеспечить бесперебойную работу китайско-европейских поездов в этот период, начальник отдела таможенного досмотра станции Маньчжурия Яо Вэньлун и его коллега Ли Пэйсюй прибыли на место проверки раньше обычного.
Контроль пломб, открытие контейнеров, проверка инструкций по контролю, осмотр товаров, запись в системе досмотра... Яо Вэньлун уверенно управлялся с оборудованием, и в холодном воздухе его дыхание превращалось в облака пара. В один момент на шапке, шее и ресницах образовывались узоры из инея. Вдруг подул порыв сильного ветра, и Яо Вэньлун крепко натянул шапку, чтобы защититься от стужи.
Для обеспечения эффективного функционирования китайско-европейских поездов таможня станции Маньчжурия скоординировала работу персонала, назначив ключевых сотрудников для выполнения служебных обязанностей. Также было значительно сокращено время досмотра и улучшены процессы с использованием интеллектуальных и информационных технологий.
"Мы укрепили обмен информацией с железнодорожными службами, внедрив «три механизма»: совместное использование информации, экстренное реагирование и всесторонний анализ с отчетностью. Кроме того, была разработана и внедрена интеллектуальная панорамная платформа, ориентированная на специфические особенности железнодорожных пунктов пропуска. Мы реализовали визуализацию логистической информации о грузах в китайско-европейских поездах и значительно сократили время досмотра грузов — с 20 минут до 1 минуты. Это позволило полностью гарантировать быстрое таможенное оформление товаров на китайско-европейских маршрутах», — отметил Яо Вэньлун. После завершения инспекционных работ на открытом воздухе Яо Вэньлун и Ли Пэйсюй вернулись в зал таможенного обслуживания станции Маньчжурия, быстро вошли в служебную систему и завершили проверку результатов инспекции и всех контрольных процессов."
День за днем, год за годом, таможенники на станции Маньчжурия неустанно занимаются таможенным оформлением и контролем, обеспечивая беспрепятственное прохождение китайско-европейских поездов. По статистике, через пункт пропуска Маньчжурия в среднем проходит от 5 до 6 китайско-европейских поездов, перевозящих различные товары, такие как автозапчасти, бытовая техника, текстиль и одежда, которые направляются в Россию и другие страны, участвующие в инициативе «Один пояс и один путь». С момента запуска первого китайско-европейского поезда через Маньчжурию в 2013 году было открыто 57 маршрутов, охватывающих 13 стран и 28 городов Европы. За это время объем торговли вырос с 10 миллионов юаней в 2013 году до 45,86 миллиардов юаней в 2024 году.
Быстрые и эффективные китайско-европейские поезда открывают перед предприятиями широкие возможности для ведения бизнеса. «Высокая скорость перевозок и низкая стоимость китайско-европейских поездов позволяют нашей продукции оперативно выходить на международные рынки и быстро занимать свою нишу», — отметил Гао Жун, менеджер по операциям компании по управлению цепочками поставок «Оучжоутун» из Внутренней Монголии.
«Я надеюсь, что компании, занимающиеся импортом и экспортом в рамках китайско-европейских транспортных маршрутов, смогут успешно начать Новый год, воспользоваться новыми возможностями и обеспечить выход большего количества товаров «Сделано в Китае» на международные рынки. Занятость в период праздника Весны имеет большое значение», — сказал Яо Вэньлун, держа в руках заполненное уведомление о досмотре груза.
Перевод: Бай Цзянь
Предыдущая статья :
Следующая статья :