Город Маньчжурия тщательно анализирует свои уникальные преимущества и предпринимает всесторонние усилия для повышения качества и эффективности развития индустрии культурного туризма

2025.02.12 15:57

Город Маньчжурия тщательно анализирует свои уникальные преимущества и предпринимает всесторонние усилия для повышения качества и эффективности развития индустрии культурного туризма

微信图片_20250212155620.jpg

В 2024 году в городе Маньчжурия, с учетом его уникальных географических преимуществ, была тщательно спланирована и реализована работа. Активно развивались ключевые строительные проекты, которые гармонично сочетали инновационные технологии, экологические особенности и традиционные культурные ценности региона. Укрепление внешних связей и расширение обменов способствовали повышению качества и эффективности культурного туризма города, сделав его важным центром притяжения для туристов.


После реализации ключевых проектов индустрия туризма процветает с каждым днем. Важно тщательно планировать и координировать ключевые проекты в области культурного туризма, а также совместно работать над продвижением их реализации. Одним из таких проектов является «Китайско-российско-монгольская коммерческая пешеходная улица в турзоне Матрёшка», в который было инвестировано 20,3 млн юаней, и который уже введен в эксплуатацию. Проект «Смарт-отель Матрёшка», в который было вложено 110 млн юаней, планируется ввести в эксплуатацию в мае 2025 года. Кроме того, проводятся глубокие исследования особенностей приграничного города, а также организуются мероприятия в сфере культурного туризма, которые оказывают значительное влияние на развитие региона. Объединяя географические преимущества Маньчжурии и традиционную китайскую культуру, были организованы трансграничные культурные туристические мероприятия, такие как «Я встречаю Новый год в Маньчжурии» и «Я отмечаю фестиваль драконьих лодок в Китае». Также возобновились мероприятия китайско-российско-монгольского автотуризма, такие как «Великий чайный путь — путешествие по миру» и «Свидание у трёх озёр». Эти события привлекли большое количество туристов из России и Монголии, а также позволили накопить ценный опыт в использовании трансграничных возможностей. Обогащение культурно-творческой продукции стало важным шагом в развитии туризма, а образ города стал ярким и мощным. Были разработаны инновационные тематические культурно-творческие продукции, такие как жанровая скульптура «Малиновый медведь Лотсо», «Камышовый медведь Лотсо», «Белый медведь Лотсо», «Свидание со степью», «Рассвет под ветром и снегом» и другие, которые украшают многие «городские значимые места» и привлекают внимание туристов. Эти усилия способствовали росту привлекательности культурного туризма и повысили интерес к региональным ресурсам.


Поддержка патриотического духа и продолжение наследования революционного гена остаются важнейшими задачами. В 2024 году было подписано соглашение о совместной деятельности с профессионально-техническим колледжем Хулунбуира, городской средней школой № 1 и рядом других учреждений, направленное на превращение музея в своеобразный класс для молодежи, с целью углубленного закрепления развития революционного гена. В рамках этого сотрудничества было организовано более 60 образовательных туров, в которых приняли участие около 4 тысяч молодых людей из России и Монголии, посетивших Маньчжурию. Особое внимание уделено идеологическим и политическим занятиям, посвященным Шестому съезду Коммунистической партии Китая. Проект «Красная граница» в Маньчжурии был отобран в число ста лучших всекитайских проектов в сфере идеологических и политических образовательных программ.


Организация поездки для представителей культурных и туристических предприятий в Пекин и Макао с целью обмена опытом в туристической индустрии предоставила уникальную возможность на встрече Группы «Аэропорт Хайнань» презентовать туристические проекты нашего города. Это содействует созданию взаимовыгодных условий для сотрудничества между участниками туристической отрасли различных регионов. В 2024 году было опубликовано более 40 материалов в средствах массовой информации государственного уровня, а также более 50 публикаций на платформах автономных регионов Внутренняя Монголия, которые привлекли более 900 тысяч просмотров на платформах «Мы-медиа».


Перевод: Бай Цзянь


Предыдущая статья :
Следующая статья :