Маньчжурия - скромный приграничный городок рисует свою страницу в торговле и туризме

2020.10.20 15:27
 
С введения 13-й пятилетки, в городе углублены реформы и инновации, последовательно осуществляется политика открытости во внешний мир, тем самым  способствовал инновационному развитию приграничной торговли и туризма. Городская структура улучшается, а жизнь людей вышла на новый уровень. Город постепенно становится городом торговли, туризма, красной культуры и экологии.

С началом реализации 13-й пятилетки, по мере оптимизации среды развития и введения ряда преференциальных политик и стимулов, Маньчжурия постепенно превратился в «транспортный порт» на канале Китай-Россия и «ретрансляционную станцию» для инициативы «Один пояс и один путь». В июле 2017 года Зона китайско-российской взаимной торговли была официально запущена, что открыла новую страницу в преобразовании и развитии взаимной торговли. В 2019 году объем импорта и экспорта китайско-российской зоны взаимной торговли составил 524 млн. юаней, увеличившись на 52,3%. Пятнадцать выставочных зал беспошлинных магазинов было открыто вне зоны взаимной торговли в районе Хулуньбуира. В том году через пункт пропуска г. Маньчжурия проходило 57 маршрутов международных контейнерных поездов Китай-Европа, при этом в течение года всего было отправлено 2167 международных контейнерных поездов, что на 20,3% увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ускорено строительство комплексной бондовой зоны, а объем торговли превысил 500 миллионов юаней. Маньчжурия активно продвигает развитие пан-портовой экономики, углубляет обмены и сотрудничество с восточной частью АРВМ и успешно провела первую конференцию по предпринимательству молодежи Китая, России и Монголии, Северную международную выставку науки и технологий, Конференцию по презентации предприятий в Республике Алтай и монгольскую торгово-экономическую ярмарку  Эрдэнэт. Международные обмены и сотрудничество добились замечательных результатов.
Маньчжурия в качестве важной туристической зоны красного туризма, здесь находятся не только Государственные ворота и пограничный памятник № 41, но также выставочный зал красного туризма, мемориальный дом VI съезда КПК, Красной секретной линии связи  и т. д. Эти достопримечательности не только удовлетворяли спрос людей на «красную культуру», что реализовали органическое сочетание традиционного образования и современного туризма, и тоже становились эффективной формой построения духовной цивилизации и важным местом для воспитания «красных» следующего поколения.

По мере 13-й пятилетки в Маньчжурии сформировалась портовая культура, сочетающая степную цивилизацию, красные традиции и экзотические обычаи, что составляет уникальный туристический ресурс в Маньчжурии. С целью создания международного высококлассного туристического направления, Манчжурия приложила все усилия для содействия развитию всеобъемлющего  туризма. После долгих лет строительства,  китайско-российская приграничная туристическая зона стала национальной туристической достопримечательностью категории 5A. В марте 2018 года Маньчжурия была утверждена государством как первая партия пилотных зон приграничного туризма. В 2019 году Маньчжурия была успешно утверждена как первая партия национальных всеобъемлющих туристических демонстрационных зон. Строительство пилотной национальной приграничной туристической зоны было решено. Был ускорен ряд проектов интеграции культуры и туризма, как первая станция Ближневосточной железной дороги и Обзорная башня Жемчужина на северной границе. Общее количество туристов и общая прибыль в среднем увеличили на 9%.

Начиная с 13-й пятилетки, наш город придавал большое значение построению экологической цивилизации и активно практиковал концепцию развития, согласно которой зеленая вода и зеленые горы - это золотые горы и серебряные горы. Уровень зеленого развития постоянно улучшается, а экологическая среда значительно улучшается. С ноября 2013 года город рассматривает всестороннее продвижение комплексного экологического управления озером Хулунь как «первостепенную задачу» и городской «Проект№ 1» и продвигает работу по управлению путем устранения проблем. К настоящему моменту комплексное экологическое управление озером Хулунь получило первые результаты, объем воды поддерживался в разумных пределах, показатели качества воды неуклонно улучшались, а показатели окружающего биоразнообразия значительно улучшились.
После напряженной работы, проблемы обратной связи  в нашем городе с центральным инспектором по охране окружающей среды и специальным инспектором экологической среды пастбищ были в основном решены. Шлаковый двор промышленного парка Жалайнора  был завершен и принят, а уровень сбора и утилизации медицинских отходов достиг 100%; система ответственности руководства управления реками и озерами постоянно совершенствовалась, был введен в действие проект по борьбе с наводнениями Синькайхэ, а ежегодная задача по предотвращению и контролю загрязнения была полностью выполнена. Воздух свежий и приятный, а вода в озере Хулунь колышется.
Строительство экологически безопасного города незаметно меняет окружающую среду Маньчжурии. Здесь люди и природа живут в гармонии, повсюду проявляя очарование экологии и жизни.
Перевод ЛЯН ИЧАО
 

Предыдущая статья :
Следующая статья :